В Запорожье проходит фестиваль солений и консервации "Нас не подолати"

В Запорожье проходит фестиваль солений и домашней консервации "Нас не подолати" (рус. "Нас не одолеть"), который призван продемонстрировать кулинарные таланты украинцев, их умение "вкусно" жить при любом кризисе, а также собрать домашние консервы для бойцов АТО.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина, стартовал "не имеющий аналогов в Украине и мире" двухдненый фестиваль солений и домашней консервации "Нас не подолати" в субботу в Запорожье на пл.Маяковского.
Участники фестиваля - десятки домохозяек области, которые представили на дегустацию посетителей консервированные и засоленные салаты, овощи, варенье, а также выпечку собственного приготовления.
Как сообщила организатор фестиваля – руководитель общественной организации "Запорожский колорит" Наталия Бабенко, запорожцы решили "показать миру многообразие кулинарной культуры украинского народа и умение украинцев выживать в любых жизненных обстоятельствах и делать это со вкусом".
Также она отметила, что запорожанки щедро делятся со всеми желающими рецептами консервации, угощают гостей праздника своими кулинарными изделиями, а также активно передают свои овощные консервы волонтерам, которые отвезут их бойцам в зону АТО.
"Наши бойцы часто жалуются, что им надоели на фронте пресные каши и тушонки, теперь мы общими силами накормим наших бойцов домашними соленьями", - рассказали участницы фестиваля.
Как подчеркивают мастерицы, уникальность запорожского фестиваля солений и консервации в том, что он демонстрирует, украинцы – народ работящий и талантливый, умеет вкусно готовить и заготавливать, поэтому ему не страшны никакие кризисы.
Фестиваль "Нас не подалати" продолжается и в воскресенье. И, по мнению его организаторов, в будущем станет визитной карточкой Запорожья.